Козик запугивает европейских покупателей 3

Экономические санкции Евросоюза отразятся не только на трудящихся Беларуси, но и на покупателях из Европейского союза.

Об этом в интервью немецко-французскому общественному телеканалу ARTE заявил председатель Федерации профсоюзов Беларуси Леонид Козик, отвечая на вопрос о санкциях ЕС в отношении Беларуси.

По словам Леонида Козика, санкции могут снизить товарооборот между Беларусью и ЕС, что приведет к снижению экспорта таких белорусских товаров, как нефтепродукты, калийные удобрения, лесоматериалы, продукция металлургической и легкой промышленности.

При этом лидер национального профцентра отметил, что санкции представляются неэффективной мерой. "Я отношусь крайне отрицательно к введению экономических санкций против Беларуси как председатель ФПБ и как гражданин. Единственным выходом из сложившейся ситуации считаю установление дружеских, партнерских отношений Беларуси и Евросоюза. Причем выстраивать эти отношения надо основываясь на взаимоуважении", - заявил Леонид Козик.

Профсоюзные организации и их члены озабочены тем, чтобы люди могли работать, а их заработная плата повышалась. "Мы ежедневно получаем письма от сотрудников и руководителей белорусских организаций, которые осуждают экономические санкции ЕС в отношении нашей страны и выступают против их введения", - сообщает БелТА со ссылкой на пресс-службу ФПБ.

22:03 14/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Навальный нашел "дачу генерала ФСБ" на госгранице c Финляндией
Блогер Мотолько: Я рад, что в моем округе победила Дорофеева
Андрей Козик: Уменя нет никакой уверенности, что Ермошина проведет выборы так, как говорит президент


загружаются комментарии