В ночь с субботы на воскресенье Санников приехал в Минск 51

Больше сотни человек, журналисты и активисты штаба Андрея Санникова, пришли в 2 часа ночи на Центральный вокзал в Минске.

В ночь с субботы на воскресенье Санников приехал в Минск


Андрея Санникова привезли на автомобиле из Витебска, где он отбывал до сих пор приговор в виде 5 лет лишения свободы.

14 апреля  Андрея Санникова освободили из колонии "Витьба-3". Он добрался до квартиры одного из витебских правозащитников, откуда позвонил своим близким и адвокату. Поздно ночью на микроавтобусе Санников добрался до Минска.

На Центральном железнодорожном вокзале собрались сотни людей. Они пришли встретить кандидата в президенты с цветами.











Андрей Санников поблагодарил всех за солидарность и поддержку. Он отметил, что, к сожалению, его не может встретить на вокзале жена Ирина Халип, поскольку она также осуждена на том же основании — за протесты против фальсификации итогов президентских выборов в Беларуси. 

«Вся моя семья остается в заложниках», - отметил Андрей Санников.




О судьбе других политзаключенных пока ничего не известно. Напомним, что в Могилевской тюрьме находится еще один бывший кандидат в президенты Николай Статкевич. 

Участник президентской кампании 2010 года Андрей Санников был арестован 19 декабря 2010 года и осужден на пять лет лишения свободы в колонии усиленного режима по обвинению в организации "массовых беспорядков". Так власти называли многотысячную мирную акцию протеста против фальсификации итогов президентских выборов 19 декабря 2010 года.







07:34 15/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Международная Амнистия пикетировала белорусское посольство в Вашингтоне
Павел Северинец влюбился и сбрил усы
Политзаключенного Францкевича бросили в карцер на 20 дней


загружаются комментарии