Некляев: Я убежден, что мы останемся союзниками 1

Лидеру гражданской кампании «Говори правду!» Владимиру Некляеву удалось связаться по телефону с освобожденным 14 апреля из витебской колонии Андреем Санниковым.


«Санников на свободе, с чем я поздравляю его и его семью, — цитирует Некляева сайт кампании. — Он был моим союзником на президентских выборах 2010 года. Я очень рад его освобождению и убежден, что мы, как были союзниками, так ими и останемся. Мне хорошо известно состояние человека, который столько времени провел за решеткой: первые моменты на свободе он чувствует себя инопланетянином. Но я слушал его голос и понимал, что для того, кто только что вышел на свободу, Андрей держится достаточно уверенно. Он благодарит всех, кто добивался его освобождения».

Заместитель председателя «Говори правду!» Андрей Дмитриев освобождение Санникова назвал хорошей новостью. 

«Но у нее есть и горький привкус: другие осужденные по политическим мотивам еще за решеткой. Надеюсь, что освобождение Андрея Санникова — это начало, и скоро все политзаключенные будут со своими семьями, а Беларусь избавится от неприятного статуса государства, где граждане все еще могут попасть в тюрьму за свои политические убеждения», — сказал политик. 

Представитель кампании «Говори правду!» Александр Федута назвал Андрея Санникова «сильным, мужественным человеком, который вел себя во всех отношениях достойно уважения». 

«То, что его освободили, — результат совместных усилий всего белорусского общества и европейской демократии, но прежде всего — его родных и близких: жены Ирины Халип, матери Аллы Владимировны, для которой заключение сына далось труднее всего, сестры Ирины Богдановой. Я очень рад, что усилия этих умных и сильных женщин увенчались успехом», — сказал Федута. 

Андрей Санников освобожден вечером 14 апреля из колонии «Витьба-3» указом Лукашенко о помиловании.

07:53 15/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Бондаренко: У Санникова был выбор: идти снова в тюрьму или ничего не делать
Санников: Мое решение поможет реальному освобождению жены и сына
Санников попросил политическое убежище в Лондоне


загружаются комментарии