Лукашенко милует редко 5

Белорусский президент почти никогда не подписывает указы о помиловании. Словно он стесняется своей слабости, когда подписывает указ.

Лукашенко милует редко
Найти указы о помиловании, подписанные белорусским президентом, очень сложно. На специальном сайте правовой информации pravo.by пока есть только один, и тот - старый. 
Это указ о помиловании итальянского гражданина, которого обвинили в шпионаже в пользу Италии. 



"По мотивам невероятных злоключений итальянца Анжело Антонио Пиу в Беларуси  когда-нибудь снимут фильм. Главными персонажами его, впрочем, должны стать белорусские контрразведчики", - писала 10 лет назад газета "Советская Белоруссия".

 

Первое появление Антонио Пиу в нашей стране было связано с благородной миссией по поставке медикаментов и оздоровлению детей из чернобыльской зоны в Италии по линии гуманитарной организации "Итальянский дом". Шел 1999 год. Это было тяжелое время для бывшего сотрудника итальянской спецслужбы СИСМИ (где он проработал около 13 лет). Развод с женой, финансовая яма... Зато на чужой земле он познакомился с Ириной. Сначала она была просто переводчицей. Но однажды случился поцелуй в такси, плавно переросший в серьезный роман. Дело шло к свадьбе, но где достать деньги? Когда бывшие коллеги первый раз предложили за хорошее вознаграждение "тряхнуть стариной", Пиу отказался. Однако свой бизнес не клеился (он приобрел в Минске фирму), а жизнь надо было как-то налаживать. Сначала, узнав о деятельности Анжело, Ирина назвала его сумасшедшим. И все же согласилась ему помогать. Любовь - страшная сила...

 

Сотрудники КГБ взяли их с поличным после передачи папки с грифом "Совершенно секретно" в апреле прошлого года. А осенью Минский городской суд приговорил Анжело Пиу и Ирину Ушак к 4,5 и 4 годам лишения свободы соответственно.

 

Итальянец просидел в колонии около года, был помилован Александром Лукашенко и улетел на родину. 


10:45 16/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко простил обвиненного в коррупции могилевского депутата
Путин объяснил, почему помиловал летчицу Савченко
Прошение экс-сенатора Костогорова о помиловании пока не рассмотрено


загружаются комментарии