Санников: Была цель уничтожить меня физически 34

"На мой взгляд, была цель уничтожить меня физически, желательно довести до самоубийства, толкнув к бессрочной голодовке", - заявил освобожденный в субботу экс-кандидат в президенты Андрей Санников.

Санников: Была цель уничтожить меня физически
По его мнению, у властей была цель - "сделать так, чтобы физическое устранение можно было списать на добровольное решение уйти из жизни". "Я боюсь, что тоже самое происходит с Сергеем Коваленко и другими политзаключенными», - сказал политик в интервью "Хартии-97".

При этом экс-кандидат в президенты отметил, что «не имеет права сегодня в подробностях рассказывать», что с ним происходило, потому что его "семья, коллеги, единомышленники сегодня остаются заложниками". "Я по себе знаю, как любое неосторожное слово может быть использовано против них", - заявил Санников.

Методы работы современных белорусских спецслужб бывший политзаключенный сравнивает со сталинскими временами. 

"Когда я говорю о том, что вообще нет ограничений, я имею в виду, что спецслужбы (и не только спецслужбы) пошли намного дальше, чем их коллеги в сталинские времена. Даже при Сталине не прибегали к таким гнусным методам в отношении политзаключенных, как сегодня в Беларуси", - отметил политик.

По словам Санникова, его освобождение стало возможным благодаря жестким мерам, принятым Евросоюзом и внутрибелорусской солидарности.
11:02 16/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Бондаренко: У Санникова был выбор: идти снова в тюрьму или ничего не делать
Санников: Мое решение поможет реальному освобождению жены и сына
Санников попросил политическое убежище в Лондоне


загружаются комментарии