Брата Бакиева будет искать Интерпол 2

Сейчас Жаныш Бакиев находится в Беларуси.

Замминистра внутренних дел Кыргызстана Бактыбек Алымбеков сообщил о том, что брат Курманбека Бакиева Жаныш объявлен в розыск Интерполом сегодня на заседании ряда парламентских комитетов, где обсуждается информация о расследовании событий апреля-июня 2010 года, пишет портал KNews.

Он рассказал, что Министерство внутренних дел подготовило и отправило в штаб-квартиру Интерпола материалы и ориентировку на экс-президента Курманбека Бакиева, его брата Жаныша, сыновей Марата и Максима. Они проходят подозреваемыми по трагических событиям апреля 2010 года.

Также были отправлены ориентировки на лидеров узбекской диаспоры Кадыржана Батырова, Жалалиддина Салахутдинова, Карамат Абдуллаеву, Иномжана Абдрасулова, которые обвиняются в организации межэтнического конфликта июня 2010 года.

"Однако Интерпол выдал "красный циркуляр" (розыскной бланк – прим. ред.) только на двух людей: Жаныша Бакиева и Жалалиддина Салахутдинова. По остальным запросам нам было отказано из-за нехватки правовой базы и оснований для объявления в розыск", – сообщил Бактыбек Алымбеков.

Он добавил, что, несмотря на это, Министерство внутренних дел самостоятельно проводит следственные мероприятия для задержания остальных обвиняемых.

Напомним, Жаныш и Курманбек Бакиевы находятся в Беларуси под покровительством Александра Лукашенко, который отказывается выдавать их Кыргызстану.

14:22 16/04/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Поляки задержали белоруску на краденом Range Rover
Интерпол больше не ищет Януковича и его сына - Украина пока не комментирует
Интерпол отказался объявлять экс-премьера Украины в розыск


загружаются комментарии