Дмитриева будут судить за участие в собрании дачников 5

Координатора кампании "Говори правду" Андрея Дмитриева будут судить за нарушение порядка проведения массовых мероприятий. По той же статье проходит и еще один активист Михаил Пашкевич.

Это стало известно 16 апреля, когда по повестке А.Дмитриев посетил Смолевичский РОВД.

История с хапуном в Смолевичах обошла все независимые СМИ. Задержанием пятерых человек 13 апреля закончилась встреча председателя Смолевичского райисполкома с членами садоводческих товариществ, расположенных на территории предполагаемого строительства Китайско-Белорусского индустриального парка.

Первым отпустили из общественного пункта охраны порядка председателя садоводческого товарищества "Реченька" Василия Козловского, затем – Юлию Ляшкевич, позже – журналиста сайта кампании Юрия Гончара.

Троих задержанных отпустили в течение вечера, а координатора кампании "Говори правду" Андрея Дмитриева и Михаила Пашкевича выпустили из РОВД около 23 часов, выдав им повестки на посещение РОВД в ближайшие дни.

Смолевичский РОВД очень интересуется собранием дачников 10 марта, на котором создан союз жителей района, призванный координировать действия жителей по защите своих прав при строительстве Белорусско-китайского технологического парка.

В пятницу по повестку Смолевичский РОВД посетил Михаил Пашкевич, 16 апреля – Андрей Дмитриев.

"По парку ничего не решили, а вот суд будет, скорее всего, в конце недели. Сегодня мы обсудили проблему строительства парка и пришли к выводу, что нужна большая прозрачность этого процесса. Что интересно, в протоколе милиция написала, что 10 марта на собрание в Смолевичах пришло более 700 человек, тем самым признав важность проблемы. Активная позиция граждан вынуждает власти волноваться и принимать определенные меры", - отметил А.Дмитриев.

Политик добавил, что составлен протокол за нарушение порядка проведения массовых мероприятий, на этой неделе дело будет дорасследовано, а на следующей неделе, скорее всего, состоится суд.

"Важно понимать, что суд будет не над активистами кампании "Говори правду". Мы действуем в рамках кампании "Гражданский договор" и только помогаем гражданам решать их злободневные проблемы. Так что судить будут не Дмитриева и Пашкевича – судить будут жителей Смолевичского района как минимум", - добавил политик.
17:13 16/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Китайцы охладели к "Великому камню"
Лукашенко: Китайский технопарк строят из рук вон плохо
Китайцы хотят побыстрее построить технопарк в Беларуси


загружаются комментарии