Мигальский: Послы не должны возвращаться в Беларусь

ЕС должен придерживаться единой сильной позиции, не делать уступок и "не возвращаться к своей прежней непоследовательности, которую использовал Лукашенко", считает евродепутат.

"Безусловно, освобождение политзаключенных — это шаг в нужном направлении, но этого шага недостаточно. Евросоюз неоднократно подчеркивал, что условием диалога и вообще серьезного отношения к Лукашенко является освобождение всех политзаключенных. Поэтому мы ожидаем, что освобождение Санникова и Бондаренко — это первый шаг к освобождению всех остальных политзаключенных и возвращения к хоть какому-то сотрудничеству между Минском и Брюсселем", - сказал Марек Мигальский.

Евродепутат также считает, что возвращение европейских послов в Минск нельзя рассматривать исключительно как дипломатический вопрос, передает "Еврорадио".

"Послы не должны возвращаться в Беларусь, потому что там ничего не изменилось с того момента, как они выехали. Освобождение двух политзаключенных — это хорошо, но не надо забывать, что другие политзаключенные находятся за решеткой. Если Лукашенко хочет вернуться к положению, которое было перед дипломатическим скандалом, то он должен прежде всего освободить политзаключенных", - заявил евродепутат.


13:24 17/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Евродепутата не пустили в Беларусь
Евродепутат: Путин и Лукашенко готовы сделать все для удержания своих режимов
Офис Мигальского проводит акцию солидарности с Беларусью


загружаются комментарии