Санников должен находиться восемь лет под надзором милиции 1

Бывший кандидат в президенты Андрей Санников ближайшие восемь лет должен находиться под надзором милиции. Об этом он сообщил 17 апреля на пресс-конференции в Минске.

По его словам, 17 апреля его вызвали в уголовно-исполнительную инспекцию Первомайского района Минска для постановки на учет. "Предложили подписать бумагу о том, что я ознакомлен с процедурами, которые меня ожидают в ближайшее время. Это и вопросы о недопустимости административных правонарушений, обязательства регулярно отмечаться и так далее. Под таким надзором я должен находиться восемь лет", — сказал Санников.

Это, по его мнению, связано с тем, что он был осужден за особо тяжкое преступление. "Я знаю, что за тяжкие преступления надзор — пять лет", — сказал Санников 

По словам Санникова, он пока не знает, запрещен ли ему выезд за границу. "В милиции мне сказали, что этот вопрос не в их компетенции. Это компетенция отдела по гражданству и миграции Первомайского района. Но поскольку я спешил на пресс-конференцию, то эту инспекцию я посещу позже", — сказал политик.

Напомним, Санников был освобожден из колонии "Витьба-3" вечером 14 апреля на основании указа Александра Лукашенко о помиловании. 

Политик был арестован вечером 19 декабря 2010 года после разгона митинга граждан, не согласных с официальными результатами выборов, и с тех пор находился в заключении. В мае 2011 года его приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии усиленного режима по обвинению в организации массовых беспорядков 19 декабря. 

В конце января жена Санникава Ирина Халип сообщила, что под воздействием пыток и угроз в адрес семьи он вынужден был написать прошение о помиловании на имя Лукашенко. Эту информацию опровергло МВД, сообщает БелаПАН.

14:09 17/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Бондаренко: У Санникова был выбор: идти снова в тюрьму или ничего не делать
Санников: Мое решение поможет реальному освобождению жены и сына
Санников попросил политическое убежище в Лондоне


загружаются комментарии