Штефан Фюле: Ситуация в Беларуси не дает повода для оптимизма

"За последний год отношения с Беларусью ухудшились. Ситуация с правами человека тоже ухудшилась. Такая ситуация не дает нам повода для оптимизма".

Такое мнение высказал комиссар Евросоюза по расширению и политике соседства Штефан Фюле, выступая  на семинаре "Приватизация и частное предпринимательство", который проходит в Варшаве 16-17 апреля.

Семинар является частью новой инициативы Европейского Союза для Беларуси "Европейский диалог с белорусским обществом для модернизации". В семинаре приняли участие польские и белорусские эксперты, политологи, экономисты, аналитики.

- Мы были вынуждены реагировать на ухудшение. Мы будем продолжать меры, в том числе санкции. Эти меры мы согласовали с представителями оппозиции. Сейчас важно освобождение в Беларуси всех политзаключенных и их реабилитация. Страх сковал страну и людей, и мешает ей развиваться. Важно создать положительное видение будущего этой страны. Это должно быть основано на диалоге и модернизации экономики. Наша деятельность поможет определить точки пересечения, того, как должна выглядеть современная демократическая Беларусь, – сказал европейский политик.
14:34 17/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Купчина: Процесс нормализации отношений Беларуси с ЕС хрупкий
Уолтер Стивенс: ЕС хочет открыть новую главу в отношениях с Беларусью
Лукашенко: Мы проводим "взвешенную" внешнюю и внутреннюю политику


загружаются комментарии