Безсмертный: Лукашенко пытается возобновить диалог с Европой

Освобождение лидера белорусской оппозиции Андрея Санникова говорит о том, что Лукашенко загнан в угол.

В стране глубокий экономический кризис, который угрожает сдачей за бесценок России национальных стратегических объектов. В этих условиях освобождение лидера белорусской оппозиции свидетельствует о желании Лукашенко возобновить диалог с Европой, считает бывший посол Украины в Беларуси.

Об этом он Роман Безсмертный сказал в интервью порталу Zn.ua.

"Освобождение Андрея Санникова и его соратника Дмитрия Бондаренко говорит о том, что Лукашенко загнан в угол. Причиной таких действий стали последние решения ПАСЕ по Беларуси и избрание президентом России Владимира Путина. В стране глубокий экономический кризис, который угрожает сдачей за бесценок России национальных стратегических объектов (нефтеперерабатывающих заводов, газовой трубы, автопредприятий, металлургического комбината). В этих условиях освобождение Санникова свидетельствует о желании Лукашенко возобновить диалог с Европой", — сказал Безсмертный.

"Кроме того, после 18-летнего пребывания Лукашенко на президентском посту, приближается время, когда он вынужден будет его оставить, и он учитывает последние примеры свержения диктатур в Северной Африке. Но лично я ему не верю. В тюрьме остаются еще много белорусских оппозиционеров, а возобновление диалога возможно только после освобождения их всех", — сказал Безсмертный.

Бывший посол также отметил, что ситуация в Украине очень похожа на белорусскую, и все же она значительно лучше.


15:02 17/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Купчина: Процесс нормализации отношений Беларуси с ЕС хрупкий
Уолтер Стивенс: ЕС хочет открыть новую главу в отношениях с Беларусью
Лукашенко: Мы проводим "взвешенную" внешнюю и внутреннюю политику


загружаются комментарии