Виктор Статкевич: Это настоящее зверство! 4

Отец экс-кандидата в президенты, политзаключенного Николая Статкевича верит, что написанное на имя президента помилование помогло бы его сыну быстрее выйти на свободу. Однако он убежден, что его сын никогда не пойдет на такой шаг.

Как рассказал Intex-press Виктор Статкевич, он слышал, что Санникова и Бондаренко, которые написали прошения о помиловании, недавно выпустили на свободу. По словам Статкевича-старшего, он рад освобождению обоих политзаключенных, хотя не уверен, что поспособствовало этому больше всего - просьба о помиловании или торговля белорусских властей с Западом.

"Я знаю, что мой сын никаких прошений никогда не подпишет, - убежден Виктор Статкевич. - Николай мне говорил, что не сделает этого даже под угрозой смерти, ведь он - никакой не преступник. И мне когда-то завещал ни в коем случае не просить за него, если вдруг на меня будут давить".

Однако, как признается Виктор Павлович, была бы его родительская воля, сегодня он согласился бы, чтобы Николай написал прошение: "Это же мой сын. Мне жалко, что так проходит его жизнь. Он не может видеть своих детей, жены. Да и я или уже увижу его... Но, конечно же, он меня не послушает ".

Главное, что беспокоит сегодня отца, это неизвестность того, что в действительности происходит с его сыном. Виктор Павлович говорит, что от него многое скрывают, всего не говорят, чтобы не расстраивать: "Я только недавно узнал, что в камере с моим сыном два месяца находился больной туберкулезом, и что недавно Николаю делали снимки легких, о результатах которых не сообщают ... Ну, это же бесчеловечно! Это настоящее зверство! Мои нервы уже не выдерживают..."

15:40 17/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Михалевич будет передан сотрудникам МВД
Правозащитники: Освобождение 6 политзаключенных не решает проблемы нарушений прав человека
Апостольский нунций: Освобождение политзаключенных было сделано по просьбе Папы


загружаются комментарии