Франция призвала белорусские власти освободить всех политзаключенных

Во Франции приветствуют решение властей Беларуси освободить бывшего кандидата в президенты Андрея Санникова и оппозиционера Дмитрия Бондаренко, заявил представитель французского МИД Бернар Валеро.

"Франция обрадована сообщениями об освобождении экс- кандидата в президенты Беларуси Андрея Санникова, а также Дмитрия Бондаренко", - заявил он на брифинге в Париже, сообщает "Интерфакс".

"Это - шаг в правильном направлении, и мы надеемся, что речь идет о первом этапе на пути к освобождению всех политических заключенных, на котором ЕС настаивает с января 2011 года. В таком случае можно будет возобновить конструктивный диалог между ЕС и Беларусью", - добавил он.

Как сообщалось, в конце прошлой недели указом президента Беларуси Александра Лукашенко были освобождены из колонии экс- кандидат в президенты страны А.Санников и белорусский оппозиционер Д.Бондаренко, который был доверенным лицом А.Санникова во время избирательной кампании.

В заключении все еще находятся Дмитрий Дашкевич, Эдуард Лобов, Павел Северинец и Николай Статкевич.

16:06 17/04/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Михалевич будет передан сотрудникам МВД
Правозащитники: Освобождение 6 политзаключенных не решает проблемы нарушений прав человека
Апостольский нунций: Освобождение политзаключенных было сделано по просьбе Папы


загружаются комментарии