Лукашенко нашел замену нелегитимной "палатке"

Молодежный парламент Беларуси планируется создать в 2012 году. В отличие от непризнанного Национального собрания, молодые парламентарии вполне смогут контактировать с влиятельными западными политиками.  

Об этом сообщил БелТА председатель Совета молодых ученых Национальной академии наук Беларуси Владимир Казбанов.

Молодежный парламент Беларуси будет представлять интересы республики на международной арене в кооперации с аналогичными структурами в странах СНГ. Членам молодежного парламента предстоит отстаивать политические интересы государства, вносить советы по изменению действующего законодательства, участвовать в разработке новых законодательных актов. Парламентарии будут владеть информацией о состоянии дел в стране в области науки, образования, торговли, культуры и других сферах, содействовать их развитию.

Как сообщил сегодня на брифинге Владимир Казбанов, в мае Межпарламентской ассамблеей СНГ, как ожидается, будет принято решение о создании Межпарламентской ассамблеи молодежных парламентов государств - участников СНГ. Это, по мнению ученого, позволит странам СНГ успешнее разрешать конфликтные ситуации, возникающие со странами Евросоюза. Летом состоится сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы, в которой примут участие молодежные парламентарии из стран СНГ, в том числе из Беларуси.

12:53 18/04/2012




Loading...
ссылки по теме
В Могилеве появится Молодежный парламент
Очередной прожект власти – молодежный парламент


загружаются комментарии