Коммунисты подали в суд на "Молодой фронт" 2

Они требуют от молодофронтовцев моральной и материальной компенсации за обстрел яйцами памятника Ленину.

Неожиданный оборот получило событие, которое произошло накануне православной Пасхи.

Напомним, тогда член "Молодого фронта" Роман Васильев пришел в квартиру, которую совместно снимают несколько молодофронтовцев, и увидел в квартире беспорядок - двери открыты, все перевернуто вверх дном, исчезли организационные баннеры и бело-красно-белые флаги, а самое главное... исчез молодофронтовец Павел Сергей.

Парень объявился только вечером и рассказал соратникам, что произошло, пишет пресс-служба "Молодого Фронта".

13 апреля в квартиру, где находился один Павел Сергей, позвонили в дверь. Парень открыл и увидел пятерых людей в штатском, один из которых представился участковым. Мужчины ворвались в квартиру и начали срывать со стен национальные флаги, забирать баннеры. Когда парень спросил, кто они и что они делают, ему надели на руки наручники, вывели на улицу и посадили в машину. Понятно, что разрешения на обыск у присутствующих не было, протоколов о конфискации имущества никто не составлял.



Павла Сергея привезли в суд Московского района на заседание... по гражданскому иску коммунистов к молодофронтовцам.



Участники митинга 7 ноября 2011 года у памятника Ленину, подали в суд на активистов МФ Павла Сергея, Романа Васильева и Михаила Мусского. Коммунисты (а в суд поступило 2 аналогичных иска) обвиняют парней в нанесении материального и морального вреда. По словам коммунистов, забрасывание памятника Ленину яйцами стало унижением их чести и достоинства, как людей, которые воспитывались "в духе коллективизма, интернационализма, социалистических и коммунистических ценностей, которые и поныне живут в наших сердцах" (цитата из жалобы). Заявители также пишут, что яйца якобы запачкали им пальто, что нанесло материальный ущерб.

Коммунист Николай Ющенко (1934 года рождения) просит суд потребовать с молодофронтовцев 900 тысяч рублей в качестве моральной компенсации и 600 тысяч рублей в качестве материальной компенсации. Николай Волович (1985 года рождения), забыв на принцип коллективизма и всеобщего равенства, оценил свой моральный покой и пальто дороже - соответственно 2,5 миллиона рублей и 2 миллиона рублей.

"Больше всего в этом иске меня удивило и возмутило три момента: во-первых, личность заявителя 1985 года, который утверждает, что воспитывался в советском духе. Во-вторых, иск подан через полгода после акции 7 ноября. В-третьих, суд состоялся в Пасхальные дни - учитывая, что заявители являются атеистами, это выглядит как богохульство", - комментирует судебный иск Роман Васильев.

На первом заседании коммунисты озвучили свои иски, однако присутствующий молодофронтовец Павел Сергей и вызванный адвокат попросили перенести судебный процесс, чтобы иметь время детально ознакомиться с требованиями коммунистов и подготовить позицию защиты. Кстати, на суд в наручниках привезли и Михаила Мусского, который в то время отбывал административный арест на Окрестина.

"По моему мнению, этот суд - прекрасная возможность продолжить общественный трибунал над коммунизмом, который "Молодой фронт" начал еще в 2008 году. Мы пригласим на следующее заседание историков и исследователей, изучающих период "кровавого террора", родственников жертв сталинских репрессий, священников. Пусть коммунисты посмотрят в глаза тем людям, к трагедиям, к уничтожению семей которых причастны их единомышленники по кровавой идеологии. Пусть публично услышат слова осуждения, которого, к сожалению, пока что нет на государственном уровне", - говорит заместитель председателя МФ Анастасия Положанко.

Следующее заседание начнется 3 мая в 9 утра в суде Московского района.

14:24 18/04/2012




Loading...


загружаются комментарии