Андрей Суздальцев: Политзаложники не оправдали надежд Лукашенко 156

Визовые санкции в отношении чиновников и бизнесменов оказались действующими, уверен московский политолог Андрей Суздальцев.

Андрей Суздальцев: Политзаложники не оправдали надежд Лукашенко
"Евросоюз ударил по кошелькам Лукашенко, и это для Александра Григорьевича было очень больно. Он почувствовал, что подбираются к его карману. Второе – нажали на очень больную мозоль под названием чемпионат мира по хоккею. По некоторым данным, Лукашенко лично "вложился" в этот чемпионат, там его личные деньги, которые он собирается "отбить", – заявил политолог в интервью "Белсату".

Андрей Суздальцев подчеркивает, что белорусские политзаключенные – это заложники Лукашенко. "Это разменная монета для Запада или Востока", – полагает политолог.



"Заложники не оправдали надежд. За них не удалось получить разрешения проблем с Западом, не удалось заставить Запад пойти на диалог на своих условиях. Не удалось и "продать ситуацию" России», – говорит Суздальцев. По словам политолога, выпуская политзаключенных, Лукашенко надеется все же найти возможности начать диалог с ЕС, что, в свою очередь, будет противовесом в отношениях между Минском и Москвой.

"В немалой степени маятниковый принцип политики Лукашенко – ложный. Поворот на Запад и очередной диалог под собой не имеют никакого экономического обоснования. Никакая Европа никогда не даст Беларуси $10-11 млрд дотаций ежегодно, – говорит Андрей Суздальцев. – Европа начинает понимать: демонстрируя желание пойти на диалог с Европой, Лукашенко имеет только одну цель – деньги и ресурсы. А это он может получить только в России. Эта фальшивая маятниковая система больше всего раздражает".

Тем временем глава Администрации президента Владимир Макей "полным абсурдом" назвал предположения о том, что освобождение Санникова и Бондаренко каким-то образом связано с давлением ЕС и имеет отношение к дипломатическому скандалу с выездом европейских послов из Минска.





16:19 18/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Эрдоган ищет в Беларуси свободу маневра на постсоветском пространстве
Суздальцев: Лукашенко шантажирует Москву, но у него ничего не выйдет
Короткевич: Партнеров у России, кроме Беларуси, нет


загружаются комментарии