Рабочие хлебозавода просят разобраться с правозащитником 6

Управление внутренних дел Могилевского облисполкома начало проверку фактов, изложенных в обращении с местного хлебозавода № 4, под которым подписались более двух десятков работников.

Об этом "Радыё Свабода" сообщил правозащитник Борис Бухель. 18 апреля его допросили в управлении.

Как рассказал Бухель, хлебопеки в обращении обвиняют его в том, что он распространил в интернете ложную информацию о недовольстве рабочих хлебозавода зарплатами.

"Следователь мне показал распечатки публикаций с сайтов" Хартии'97 ", правозащитного центра "Весна" и могилевского сайта 222.by о том, что рабочие хлебозавода требуют повышения зарплат. Мне само обращение следователь не дал почитать, но некоторые моменты пересказал. В обращении рабочие заявляют, что к правозащитникам никто из них не обращался и подписей с требованием повышения заработной платы никто не собирал. Какие претензии выставляют мне лично, в обращении не конкретизировано. Следователя интересовало, обращались ли ко мне работники. Я сказал, что обращались, и в независимые профсоюзы тоже. Я так понял из слов милиционера, что он отпишет, что рассмотрение обращения не входит в компетенцию управления внутренних дел, и посоветует обратиться с иском в суд", - рассказывает правозащитник.

Об неудовлетворенность работников хлебозавода № 4 зарплатами стало известно в марте. Работники сообщили правозащитникам, что начали собирать подписи с требованием к руководству увеличить зарплату. Обращение осталось неотправленным, поскольку, как заявили работники, на организаторов началось давление со стороны администрации. Разрешился ли этот конфликт на данный момент, неизвестно. Работники воздерживаются от комментариев.

16:53 18/04/2012




Loading...


загружаются комментарии