Статкевич рассказал про сокамерника из "эскадрона смерти" 9

Кандидат в президенты Николай Статкевич в письме к отцу подтвердил информацию, которая ранее появилась в СМИ о том, что к нему в камеру подсадили кровавого убийцу.

Статкевич рассказал про сокамерника из "эскадрона смерти"
Как напоминает "Народная воля", пару дней назад правозащитная инициатива "Платформа" сообщила на своем сайте, что в камеру к Николаю Статкевичу с Новополоцкой колонии был переведен бывший заместитель командира в/ч 3214 по физической подготовке Андрей Васильев.

"Спецназавец Васильев,  "подсаженный" к Николаю Статкевичу - знакомый почерк белорусских силовиков, - рассказал "белорусскому партизану" Анатолий Лебедько. -  В преддверии президентской кампании нам в соседи по офису  подселили печально известного "эскадронщика" Диму Павличенко. Вроде бы ничего страшного, но даже передвижение в лифте с человеком, которого обвиняют в убийстве Виктора Гончара, Анатолия Красовского и Юрия Захаренка, для работников партийного офиса было событием малоприятным. Это называется дышать в затылок. Так что держись, Николай!"
Васильев еще в 2002 году был осужден на срок в 21 год. В громком сериале "Крестный отец", который показывал телеканал НТВ, именно Александра Васильева называли участником так называемого "эскадрона смерти", причастного к исчезновению оппозиционных политиков и журналиста Завадского. Про Васильева подробно рассказал бывший сослуживец по части 3214 Дмитрий Новичек.

Сведения, что Васильев был причастен к "эскадрону смерти" появлялись и раньше.

Судя по всему, информация, которую "Платформа" получила от своих источников в могилевской тюрьме верна. В последнем письме к отцу Николай Статкевич пишет: "У меня новый сосед - бывший офицер спецназа. Несмотря на большой срок, человек спокойный и адекватный".

В Департаменте по исполнению наказаний информацию о том, что к Статкевичу подсадили Александра Васильева, комментировать отказываются.



17:28 18/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Минчанкам вынесут "Модный приговор"
Васильев: Белорусы любят одеваться в лен, трикотаж и соломку
Права Статкевича ущемляют даже в тюрьме


загружаются комментарии