Верующих в Пасху заставили красить фасады домов для визита Батуры 1

Новый кожно-венерологический диспансер со стационаром открывается в Солигорске 18 апреля. На торжественную церемонию приезжает председатель Миноблисполкома Борис Батура. По случаю приезда высокого чиновника местные власти приняли решение благоустроить прилегающую территорию и даже покрасить фасады близлежащих домов.


Сделано это, однако, было по традиции в авральном порядке и на добровольно-принудительной основе, пишет ПЦ «Вясна».

По информации солигорских правозащитников, православных верующих, которые являются работниками СГУВП «ЖКХ» Комплекс, таким образом заставили красить дома к приезду чиновника даже в светлый праздник Пасхи в воскресенье 15 апреля, один из главных религиозных праздников православных христиан. Свобода совести, а это и свобода вероисповедания, напоминают правозащитники, должна быть гарантирована всем людям. Это означает не только право быть верующим или неверующим, выбирать или менять свою веру, но также иметь право быть выслушанным и понятым в ситуации, когда его совесть не позволяет ему выполнять обязанности, которые противоречат его религиозным убеждениям.





Правозащитники выражают свое недоумение: с одной стороны, власти в добровольно-принудительном порядке собирают деньги с жителей города на строительство Христорождественского собора, а с другой - заставляют верующих работать в пасхальные праздники, когда в этом нет никакой необходимости, связанной с охраной общественной безопасности, порядка, здоровья или морали.

Солигорские правозащитники призывают местные власти уважать права верующих и права человека вообще.


20:33 18/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко: Cколько тут до выборов осталось, мы что-то должны предъявить людям
Прейгерман: Лукашенко действительно боится
Батура о Шапиро: Он нормальный руководитель


загружаются комментарии