Молодежь объявила парламентским выборам "Игнор" 4

Представители восьми крупнейших молодежных организаций начинают совместную кампанию бойкотирования парламентских выборов.

"Молодой фронт", "Молодые демократы", "Молодая Грамада", "Европейская Беларусь", молодежь кампании "Говори правду" и "Молодые христианские демократы" призывают старших политиков брать с них пример в объединении усилий против диктатуры Лукашенко.

Молодежные активисты уверены, что никаких демократических выборов в этом году белорусские власти проводить не собираются. Поэтому уже с сегодняшнего дня молодые люди намерены начать агитировать белорусское общество игнорировать парламентскую кампанию.

- Уже не один раз говорилось об участии или неучастии в парламентской выборах. При нынешней диктатуре о свободных и честных выборах не может идти речи, поэтому позиция остается только одна - это бойкотирование. Бойкот - это не только моральная, но и практическая позиция. Глупо участвовать в выборах, если самые популярные политики либо сидят в тюрьмах, либо не могут участвовать из-за неснятой судимости. Это можно сравнить с выходом на боксерский ринг со связанными руками, - приводит "Радыё Рацыя" слова одного из молодежных лидеров кампании "Европейская Беларусь", бывшего политзаключенного Сергея Казакова.

В рамках кампании "Игнор-2012" активисты молодежных организаций собираются провести целый ряд совместных протестных акции. Одни из них будут направлены на высмеивание "демократического избирательного процесса по-белорусски", другие - на призыв к белорусской молодежи не участвовать в фарсе властей.

14:00 19/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Навальный призвал россян бойкотировать президентские выборы
Арифметика хромает: на 101 округе в Минске пропали избиратели
Логвинец призывает своих избирателей бойкотировать выблоры


загружаются комментарии