Бывшему политзаключенному Парфенкову снова грозит тюрьма

Полтора года ареста, полтора года лишения свободы или условный срок угрожают бывшему политзаключенному Василию Парфенкову.

Об этом участник событий 19 декабря узнал 19 апреля от следователя Первомайского отдела Следственного комитета А.Рябцева.

"Следователь сказал, что заведено уголовное дело о нарушении мною условий профилактического надзора. Самое большее, что грозит, - полтора года колонии. Причем я не думаю, что ограничатся условным наказанием, зная мою бывшую судимость за 19 декабря", - прокомментировал эти сведения Василий Парфенков "Радыё Свабода".

Бывший политзаключенный признал, что у него были три нарушения условий надзора. "Один акт был составлен, когда вышел в магазин, а тут пришли с проверкой. Второй раз на 15 минут опоздал отметиться", - говорит Парфенков.

Профилактический надзор Парфенкову был установлен 5 января сроком на год после того, как бывшего политзаключенного арестовали на сутки за участие в акции солидарности в годовщину Площади 19 декабря 2011 года.

Кроме Парфенкова, в марте год профилактический надзор получил молодофронтовец Владислав Ерёменок, в апреле 2 года такого надзора суд присудили активисту "Говори правду" Павлу Виноградову.

15:28 19/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Бывший политзэк Коваленко взял академический отпуск и работает на стройках Варшавы
При Чавесе такого не было
Узбекский политзаключенный на свободе после 23 лет тюрьмы


загружаются комментарии