Дзуринда: Уверенность в том, что мы должны быть жесткими, уже пришла

"Я за то, чтобы давление на режим было все большим и большим", - считает бывший министр иностранных дел Словакии Микулаш Дзуринда.

Об этом дипломат заявил в интервью "Еврорадио".

- Я знаю, что каждая ситуация - разная. И что ситуация в Чехословакии несколько лет назад отличается от сегодняшней белорусской ситуации. Но в те времена я прекрасно понимал, что жесткая позиция США и победа в «холодной войне» нас освободит. Сейчас у меня впечатление, что большинство белорусов хотят свободы. А потому - мы не можем уступить. Разговоры о том, что санкции вредят простым людям, и что мы таким образом отдаем Беларусь в руки России - не соответствуют действительности. В то же время, все - в руках белорусского народа, от него зависит будущее. Мы можем много, но не все, - подчеркнул Микулаш Дзуринда.

Дипломат также отметил, Евросоюз "начал понимать" проводимую Лукашенко политику только последние два года.

- Но до этого мы ничего не могли понимать, и Лукашенко с нами играл, как с маленькими детьми. И только сейчас мы поняли, что дальше так не пойдет. Но и сейчас были довольно смешные дебаты, основной темой которых было: Добавим мы в "черный список" две фирмы или аж целых три! Для меня это было страшно смешно! Выиграли те, кто предлагал три. Мне кажется, что уверенность в том, что мы должны быть жесткими, уже пришла, - сказал бывший посол.

16:24 19/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Меркель: Введение санкций против РФ было правильным решением
МИД: Гармонизация отношений с ЕС - приоритет внешней политики
Лукашенко готов "разрулить" ситуацию в отношениях с Западом


загружаются комментарии