В Минске запустят "Сталинобусы" 18

Автобусы с изображением Иосифа Сталина планируется запустить ко Дню Победы почти в 40 городах стран СНГ, сообщил в своем "Живом Журнале" в четверг автор проекта "Автобус Победы" Виктор Логинов.

"В настоящее время к акции присоединилось около 40 городов, и она уже побила все рекорды предыдущих лет. В этот раз в акции примет участие больше городов, чем во всех предыдущих акциях вместе взятых", - написал он.

В.Логинов сообщил, что активисты из Минска выразили свое желание также запустить по улицам белорусской столицы автобус с изображением Сталина. "Финальным аккордом и радостной для всех нас новостью стало присоединение к акции города-героя Минска, столицы Белоруссии", - сообщил В.Логинов.

Как сообщает активист, акция подходит к завершающей стадии подготовки: сбор денег будет завершен через полторы недели, а заявки от активистов из различных городов перестанут приниматься 20 апреля.

Ранее сообщалось, что "сталинобусы" активисты планируют запустить и в столицах Эстонии и Латвии. При этом власти Таллина пообещали не допустить появления в городе автобусов с портретом И.Сталина.

Первый автобус с портретом И.Сталина вышел в рейс весной 2010 года на маршрут 187-К в Петербурге, значительная часть которого проходила по Невскому проспекту. Инициаторы акции смогли поместить изображение генералиссимуса, купив рекламное место. Деньги на покупку рекламного места приходили на счета организаторов со всего мира. Они рассчитывали, что автобус с портретом И.Сталина будет ходить в течение двух недель, однако акция вызвала резкое недовольство представителей либеральных движений города. Противники акции замазали изображение, однако на следующий день автобус отмыли и вновь выпустили на маршрут.

В 2011 году такие автобусы уже ходили в нескольких городах России, пишет портал interfax.by.

17:59 19/04/2012




Loading...


загружаются комментарии