Белорусские НГО просят ЕС и США продолжать давление на Лукашенко

Представители белорусской общественности и родственники политзаключенных просят европейские страны и США не вести с властями Беларуси никакого диалога, пока не будут освобождены все политзаключенные.

Такое обращение было принято 19 апреля на заседании круглого стола в Минске, передает БелаПАН.

В обращении, которое подписали более двух десятков человек, отмечается, что только благодаря принципиальной позиции и солидарности были освобождены из заключения экс-кандидат в президенты Андрей Санников и его доверенное лицо Дмитрий Бондаренко.

"Мы заявляем, что в Республике Беларусь на сегодняшний момент за решеткой остаются 16 политических заключенных — Николай Статкевич, Дмитрий Дашкевич, Эдуард Лобов, Сергей Коваленко, Алесь Беляцкий, Николай Автухович, Павел Северинец, Николай Дедок, Игорь Дедок, Александр Францкевич, Павел Сыромолотов, Артем Прокопенко, Евгений Васькович, Юрий Чигилейчик, Александр Молчанов, Александр Крутой. Мы обращаемся ко всем политикам европейских стран и США с призывом: "Не останавливайтесь, будьте принципиальными, не ведите с режимом никакого диалога, пока не будут освобождены все политические заключенные!" — говорится в документе.

"Политзаключенные являются заложниками авторитарного бесчеловечного режима Лукашенко, предметом торговли. Мы знаем, что к ним применяются пытки, как физические, так и моральные, на них идет беспрецедентное давление. Теперь от позиции политиков Европы и США зависит, освобождать их или оставить за решеткой на долгие годы. Мы призываем вас быть искренними и твердыми в усилиях быстрого освобождения политических заключенных Беларуси", — сказано в обращении.
13:37 20/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Меркель: Введение санкций против РФ было правильным решением
Михалевич будет передан сотрудникам МВД
Правозащитники: Освобождение 6 политзаключенных не решает проблемы нарушений прав человека


загружаются комментарии