Девушку "революционера" Дианова продолают преследовать спецслужбы

Маргариту Лавышик, девушку одного из координаторов кампании "Революция через социальную сеть" (РЧСС) Вячеслава Дианова, в ночь с 19 на 20 апреля сняли с поезда на пограничном переходе "Брест — Тересполь".

Как сообщили БелаПАН в пресс-службе РЧСС, в ходе личного досмотра у Лавышик конфисковали все носители информации, ноутбук. После чего ее отпустили, и на ближайшем поезде девушка доехала до польского пограничного перехода в Тересполе, где ее ждал Дианов. На данный момент они находятся в Варшаве.

Напомним, 18 апреля в квартиру в Минске, где живут Лавышик и ее подруга Кристина Кумейко, ворвались пятеро неизвестных. Лавышик, которая в это время разговаривала по скайпу с Диановым, схватили и вытащили из квартиры. Весь день ни одно силовое ведомство не признавалось в том, что она была задержана. Известно, что компьютер Лавышик подвергся тщательной проверке. Была извлечена вся переписка личного характера. 

 Дианов заявил, что его девушка не участвовала в кампании РЧСС, а также не занималась другой политической деятельностью. По его словам, 18 апреля Лавышик должна была выехать к нему в Польшу. Координатор РЧСС считает, что задержание и суд — это месть спецслужб "через родных и любимых людей тем, к кому они сами не могут дотянуться".

19 апреля Лавышик и Кумейко судом Московского района Минска были оштрафованы на полтора миллиона рублей каждая за мелкое хулиганство (статья 17.1 Кодекса об административных правонарушениях).

15:49 20/04/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Пророссийский сайт оклеветал "Нашу Ніву". Почему газета переехала на Карла Маркса
Сайт kyky.org заблокировали по доносу политэмигранта Дианова
Беглый оппозиционер решил поработать из Польши на Путина


загружаются комментарии