ЕС не будет делать из приезда послов тайны

Об этом сообщила Майя Кочиянчич - пресс-секретарь Верховного представителя ЕС по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Напомним, сегодня правительственная "Российская газета" написала, что послы стран ЕС вернутся в Беларусь все вместе, без официальных заявлений.

"Надо, чтобы послы вернулись и начали работать. И мы не будем делать из этого тайны. Когда они вернутся, все будут знать о том, что они вернулись. Наша позиция по этому вопросу очень прозрачна", сказала Кочиянчич в интервью "Еврорадио".

Однако однозначно ответить, соответствуют ли действительности сведения, появившиеся в российском издании относительно того, что послы вернутся в Минск в течение 10 дней, а также в брюссельском издании EUobserver, которое отмечало, что одним из первых в Беларуси вернется польский посол и представитель ЕС, Майя Кочиянчич отказалась. Она подчеркнула, что послы уехали только для консультаций, а вопрос их возвращения в Минск может быть решен окончательно в понедельник в Люксембурге.

"Идея в том, что они вернутся тогда, когда для этого придет время. Конкретной даты я не могу назвать. Страны-члены ЕС все еще ведут консультации по этому вопросу. Я думаю, что министры иностранных дел, когда встретятся в Люксембурге, затронут вопрос Беларуси и также в этом контексте вопрос возвращения послов", - отметила Кочиянчич.

17:21 20/04/2012




Loading...
ссылки по теме
ЕС жестко отреагировал на очередной смертный приговор в Беларуси
Белорусский вопрос не включен в повестку дня заседания Совета ЕС 12 октября
Кочиянчич: ЕС не изменил политику в отношении Беларуси


загружаются комментарии