Ольшанских фермеров не пустили к Александру Лукашенко 3

В ходе визита главы государства на Столинщину основателей первых огуречных ферм закрыли под охраной в кафе в 50 метрах от места, где сел вертолет.


Об этом Еврорадио рассказал руководитель фермерского хозяйства "Ольшаны" Иван Гриб:

"Нам не дали с президентом пообщаться. Не дали местные власти, так как боялись, что фермеры будут землю для себя просить... Нас обманули. Настолько обманули, что даже жалко. Завезли на наш рынок. Приказали плакаты убрать. В общем все убрать. А потом завели в кафе там, рядом. И говорят: как президент прилетит, мы вас вызовем. Поставили пять охранников у дверей. И все. Президент сел, началась встреча. А мы, как дураки, ждем. Ожидаем, что позовут нас, так как не хотим идти нахрапом".

Напомним, Александр Лукашенко посетил Ольшаны (огуречную столицу Беларуси) 13 апреля. По словам Ивана Гриба, он должен был рассказать главе государства о нескольких "мертвых" колхозах, которые неэффективно пользуются землей вокруг Ольшан. Фермер действительно собирался просить, чтобы эту землю передали в частную собственность.

Также Иван Гриб говорит о бессмысленности основания в Ольшанах логистического центра для продажи огурцов. Фермер уверен, что в деревне надо посадить яблоневые сады, чтобы перехватить российский рынок у польских производителей.

10:20 21/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Фермер о реформе в АПК: Просто так чиновники этот бизнес не отдадут
Фермер о реформе в АПК: Просто так чиновники этот бизнес не отдадут
Лукашенко встретится в с фермерами


загружаются комментарии