Умерла мать Зенона Позняка 13

Члены Консервативно-Христианской партии БНФ распространили некралог и соболезнования своему лидеру.

"После тяжелой и продолжительной болезни умерла Анна Евхимовна Позняк. Всего несколько дней она не дожила до своего 90-летия. Долгое жизнь Анны Евхимовны было частью жизни нашего народа, с которым она прошла через десятилетия народной драмы 20-го и 21-го веков. До последнего дня земного существования она сохранила верность родному языку, любовь к белорусскому земли и нашей культуры", - говорится в соболезнова"нии, текст которого цитирует "Радыё Свабода".

"У людей ее поколения было мало радостей, так сложилась наша народная судьба. Поэтому Анна Евхимовна, как и многие другие белорусские женщины ее поколения, высоко ценила и усердно сберегала то светлое и святое, что является ценностями нашего народа. Война забрала у нее мужа и брата, погибших в борьбе с фашистскими варварами. Натерпелась она и за время московской оккупации Беларуси. С надеждой она встретила возобновление Независимости Беларуси в 1991 году, с верой в лучшую белорусский долю.

В борьбе за окончательное освобождение нашей Родины нам будет не хватать мудрых матерей, таких, какой была Анна Евхимовна. Боже, прими ее в своем Царстве.

Выражаем наши искренние соболезнования Зенон Станиславович Позняк, семье и близким Анны Евхимовны", - отмечается в соболезновании.

Гражданская панихида и прощание с умершей состоятся 23 апреля с 9.00 до 11.00 в Зале ритуалов по адресу: Минск, ул. Ольшевского, 12 (ст. метро "Молодежная").

21:36 22/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Фотофакт: Зенон Позняк почтил память героев Слуцкого восстания
Зенон Позняк презентовал художественный роман об антисоветской борьбе в БССР
Зенон Позняк: Убийство Шеремета - это рутинная месть российских спецслужб


загружаются комментарии