КГБ не забывает про ЕГУ

Одного из участников конференции по социальной  тематике, прошедшей в ЕГУ в феврале, недавно посетили работники спецслужб.


Люди в штатском пришли в деканат к молодому человеку – студенту БГЭУ – представившись заинтересованными лицами, желающими организовать похожую конференцию, сообщает «Наш дом». У студента не оставалось сомнений, что перед ним агенты КГБ. Его расспрашивали об организаторах конференции, о том, кто её спонсирует и об иностранцах, вовлечённых в организацию дебатов.

Парень так комментирует этот инцидент: «Я не думал, что будут проблемы. В деканате мне дали разрешение на поездку, к тому же  прошло долгое время, и тут внезапно пришли прямо в университет».

Напомним, что подобные конференции проводятся в ЕГУ с 2009-ого года. После каждой из конференций участники как из белорусских вузов, так и из ЕГУ вызывались в КГБ для допроса. Конференции носят международный характер, организуются в разных странах Европы. В Беларуси подобные дебаты организовывать довольно проблематично.


11:45 23/04/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Лукашенко наконец уволил задержанного за взятку замминистра по ЧС Бегуна
ЕГУ не смог избрать нового ректора
ЕГУ готов предоставить "академическое убежище" пострадавшим от репрессий


загружаются комментарии