От Беларуси ожидают гарантии соблюдения статуса послов 4

Гарантии статуса иностранных дипломатов входят в компетенцию Беларуси. Об этом заявил журналистам в Брюсселе на условиях анонимности высокопоставленный дипломат Евросоюза, передает «Интерфакс».


«Наша позиция очень ясна с точки зрения политической и юридической», - отметил европейский чиновник.

Он пояснил, что решение об отзыве послов было принято государствами-членами ЕС. Это была их инициатива просить послов вернуться в свои столицы.

«И если они решат, что настал момент вернуть их на свои посты, может быть, они это сделают, то в компетенции Беларуси нести надлежащую ответственность. Именно так должны развиваться события. Мы следим за этими шагами и будем ждать, последует ли какая-либо реакция со стороны Беларуси», - сказал дипломат.

Он также сообщил, что в разделе «разное» заседания Совета ЕС по иностранным делам 23 апреля в Люксембурге будет рассмотрен вопрос о Беларуси. При этом чиновник уточнил, что «вопросы, включенные в этот раздел, докладываются без дискуссии и рассматриваются быстро». Их докладывают те страны, которые видят необходимость в таком рассмотрении. Доклад по Беларуси сделает Швеция.

11:53 23/04/2012




Loading...
ссылки по теме
МИД не комментирует разрешение дипконфликта с ЕС
МИД не комментирует разрешение дипконфликта с ЕС
Посол Великобритании Розмари Томас вернулась в Беларусь


загружаются комментарии