Беглый прокурор предлагает провести ревизию оппозиции 66

"Нам говорят о коррупции в госорганах и "прихлебателях диктатора", продавших честь и совесть за место у государственной кормушки, но, если бросить взгляд на происходящее в среде его "противников", то картина по своей сути предстанет абсолютно идентичной", считает находящийся в эмиграции бывший работник прокуратуры Дмитрий Петрушкевич.

Беглый прокурор предлагает провести ревизию  оппозиции
Дмитрий Петрушкевич  уверен, что белорусская оппозиция представляет собой ЗАО (закрытое акционерское общество), которое контролируют спецслужбы. Реальная политическая сила, способная противостоять диктаторскому режиму Лукашенко, способна появиться только за пределами Беларуси.

"У кормушки хрюкают все одинаково, независимо от того, государственная она или создана на благо победы мировой демократии. И если у госчиновников есть боязнь привлечения к уголовной ответственности в том случае, если их пахан сменит милость на гнев, то у оппозиционеров все в шоколаде, они ни перед кем не должны отчитываться. Попробуйте попросить их предоставить смету расходов – вас тут же обвинят в пособничестве режиму и состроят оскорбленную мину, - написал Петрушкевич в своей статье, которую он прислал  "Белорусскому партизану". - Давайте, может быть, совместными усилиями выясним, на что ушли те 122 миллиона долларов, выделенные американским правительством на демократизацию Беларуси в период с 2000 по 2010 годы". 

По словам автора публикации,  этот вопрос интересует его "не только как гражданина Республики Беларусь, но и как американского налогоплательщика".

"Кто-то сможет дать рациональное объяснение исчезновению такой суммы? Именно исчезновению, поскольку, судя по результатам деятельности ЗАО, говорить о материализации этих финансовых потоков в нечто существенное не приходится.  Никому не нужные  конференции, симпозиумы, семинары, мифические листовки и презентации покроют лишь мизерную часть этой суммы... Искусство распила, пожалуй, единственное, в чем некоторые оппозиционные деятели достигли успехов", - пишет Петрушкевич.



10:39 25/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Полезен ли парламент для белорусской оппозиции?
Reuters: У критиков режима в Беларуси появился шанс вернуться в политику
Мацкевич: Пока в стране не будет политики, нами будут править мошенники


загружаются комментарии