Евродепутат требует вмешаться в ситуацию вокруг Статкевича 1

Марек Мигальский, депутат Европейского парламента от Польши, обратился в Департамент исполнения наказаний МВД Беларуси.

Он обратил внимание руководства Департамента на то, что в последнее время Николай Статкевич содержался в одной камере с человеком больным туберкулезом, иа это явилось серьезной угрозой здоровью политзаключенного.

Евродепутат беспокоится, что нынешним сокамерником Статкевича является бывший заместитель командира воинской части № 3214 по физической подготовке Андрей Васильев, фамилия которого фигурирует в СМИ в связи с похищениями и убийствами оппозиционных политиков и журналистов "эскадроном смерти".

Марек Мигальский в своем письме пишет: "Я воспринимаю шаги, принимаемые администрацией тюрьмы № 4 в Могилеве в отношении Николая Статкевича, как давление, пытки и жестокое обращение. Хочу напомнить, что, в соответствии с международным правом в области прав человека, в том числе ратифицированным Республикой Беларусь Конвенции против пыток, любые формы пыток и жестокого обращения в тюрьмах недопустимы".

Марек Мигальский требует, чтобы глава ДИН сообщил ему, по какой причине администрация тюрьмы приняла такие решения в отношении политзаключенного.

Копию письма евродепутат направил начальнику тюрьмы, где экс-кандидат на пост президента Николай Статкевич отбывает наказание за Площадь, сообщает "Народная воля".

13:54 25/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Супруга Статкевича не видит признаков скорого освобождения мужа
Евродепутата не пустили в Беларусь
Евродепутат: Путин и Лукашенко готовы сделать все для удержания своих режимов


загружаются комментарии