Правозащитники призвали Минск освободить и реабилитировать политзаключенных 2

Сеть Домов прав человека (СДПЧ) призывает власти Беларуси освободить и реабилитировать всех политзаключенных. Об этом говорится в размещенном на официальном сайте Сети ДПЧ заявлении.

"Произвольные задержания используются в Беларуси против политических оппонентов и лиц, осуществляющих свои права на свободу совести, убеждений и их выражение. Рабочая группа ООН по произвольным задержаниям рассматривает использование произвольных задержаний в качестве инструмента систематического подавления критики как серьезное нарушение прав человека. Мы призываем власти Республики Беларусь освободить всех политических заключенных и компенсировать им ущерб", — говорится в заявлении.

В документе подчеркивается, что вслед за освобождением экс-кандидата в президенты Андрея Санникова и его доверенного лица Дмитрия Бондаренко должны быть освобождены и полностью реабилитированы все остальные политзаключенные, в том числе правозащитник Алесь Беляцкий.

Сеть Домов прав человека призывает белорусские власти не только освободить и реабилитировать политзаключенных, но и обеспечить надлежащую компенсацию за ущерб, нанесенный как самим политзаключенным, так и их семьям, сообщает БелаПАН.

16:08 25/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Михалевич будет передан сотрудникам МВД
Правозащитники: Освобождение 6 политзаключенных не решает проблемы нарушений прав человека
Апостольский нунций: Освобождение политзаключенных было сделано по просьбе Папы


загружаются комментарии