Спецслужбы запугивают жителей Быхова перед приездом Лукашенко 24

Жители Быхова, который готовится в эти дни к приезду президента Лукашенко, сообщают, что в день приезда президента милиция запретила им выглядывать из окон, а местные власти второпях делают "очень интересный ремонт".

Спецслужбы запугивают жителей Быхова перед приездом Лукашенко
В частности, сообщил TUT.BY читатель Артём, дома красят только с обзорной стороны, а асфальт кладут в дождь "прямо в воду". "Еще милиция проходила по всем жильцам и запрещала держать открытыми окна и выглядывать из них в день приезда президента. Я считаю это вообще абсурдом. Неужели народ не должен видеть своего президента хотя бы из окна?"- негодует Артём.



TUT.BY решил выяснить, как идет подготовка к встрече президента и действительно ли жителям запрещают выглядывать из окон.



В отделе идеологии Быховского райисполкома как-то растерялись и сказали, что не знают, приезжает президент завтра или сегодня, не знают даты приезда и вообще ничего пояснить не могут. "Ничего не могу пояснить, кроме как сказать, что ведутся ремонтные работы. Вы позвонили слишком маленькому человеку, чтобы что-то узнавать…", - вздохнули на том конце провода. И отправили к людям "побольше" - в Могилевский облисполком.



В управлении идеологии Могилевского облисполкома TUT.BY сообщили, что рабочие поездки президента комментировать не могут, как, собственно, и благоустройство города, куда входит и ремонт. Что касается того, можно ли выглядывать из окон, в управлении идеологии сказали следующее: "Вы такие вопросы задаете, как будто первый раз встречаетесь с подобными поездками". После этого в управлении просто положили трубку.

Между тем другие жители Быхова подтвердили TUT.BY информацию от Артёма.



"Все правда. Сама лично видела, как разгребают около дорог лужи, чтобы положить асфальт. Но и в дождь асфальт продолжают класть. Красят только торец дома, который к дороге, по которой, вероятно, будет ехать президент", - рассказала TUT.BY жительница Быхова Оксана.



"Да, всё так и есть. И асфальт клали на моих глазах в дождь, красились дома с обзорной стороны, заборы, лавочки и т.д. - тоже в дождливую погоду. Точно не скажу про все дома, но дома, стоящие вблизи от главных дорог, где может ехать президент, - рассказал житель Быхова Сергей. – Вообще, основное, что делают по всему городу - красят заборы или новые делают, красят новые пешеходные переходы, бордюры, везде чистота и порядок."



Сергей и Оксана подтвердили, что обход милицией действительно делался.

"Делался обход милицией неоднократно, говорили, чтобы были закрыты окна и завешены желательно ночными шторами в день приезда президента. Также проводили обходы чердаков и подвальных помещений, и вешали помимо основных замков еще дополнительные свои. Нам только пояснили, что за пару дней до приезда надо сделать, чтобы никто не имел доступ в эти помещения в целях безопасности".



Сергей также рассказал, что по приблизительному маршруту следования президента заменены практически все дорожные знаки на новые, нанесена новая разметка и т.д. "Прошлым летом был посажен новый парк, но забор так и не сделали. К приезду президента забор "вырос" за ночь! Это, конечно, радует, но, к сожалению, в порядок привели только центральные улицы города, а близлежащие к центру в ужасном состоянии..."



Те жители Быхова, с которыми пообщался TUT.BY, сообщили, что президент должен прибыть в их город 26 апреля.



Как сообщает пресс-служба президента, рабочую поездку в Могилевскую область президент совершает уже сегодня.

17:10 25/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко признал в Руднике губернатора
Лукашенко едет на родину
Лукашенко открыл в Шклове мост под окнами Костусева


загружаются комментарии