Политолог: Разговаривать с Лукашенко можно только с позиции силы 6

По мнению политолога Павла Усова, "Европа решила не испытывать терпения Лукашенко и сделала шаг навстречу, после того как были освобождены Санников и Бондаренко".

"Это — жест доброй воли, чтобы показать, что Европа готова снять напряжение между Беларусью и ЕС, готова к новому раунду диалога и ждет встречной реакции белорусских властей — освобождения всех остальных политических заключенных. Что касается централизованности — нет в Европе пока централизованного принятия решений: решение выносятся каждой страной по отдельности. Это не зависит от Брюсселя", - сказал эксперт в интервью "Еврорадио".

Он также отметил, что разговаривать с Лукашенко можно только с позиции силы.

"Его риторика не изменилась за десять лет. Поэтому с ним можно разговаривать только с позиции силы, а не так, как привыкли разговаривать европейцы. Они привыкли соблюдать определенные международные нормы и соглашения. Лукашенко же не придерживается никаких норм и соглашений, даже тех, которые сам подписал. И как только интересы Лукашенко начнут ограничиваться из Беларуси — вернется политика репрессий", - считает Павел Усов.

17:55 25/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Ассамблея народных представителей: чего ждать от оппозиционной инициативы
Политолог Абрамова: Избирательная кампания показала кризис доверия к властям Беларуси
Лукашенко пока не чувствует необходимости запускать механизм передачи власти


загружаются комментарии