В Минск вернулся и посол Франции 1

Глава французского посольства Мишель Ринери приступил к исполнению обязанностей

Об этом сообщили радио "Свабода" во французском диппредставительстве.

«Когда стало известно, что возможно вернуться в Минск, господин посол обратился за разрешением в МИД Франции и прибыл в Минск вчера вечером в числе первых. Он очень рад возвращению. Сегодня он приступил к исполнению обязанностей», - сообщили в посольстве.


Мишель Ринери вместе с другими послами стран Евросоюза покидал Минск в знак солидарности с руководителями посольства Польши и представительства Еврокомиссии, от которых белорусский МИД в феврале этого года потребовал покинуть страну.


Напомним, в Беларусь также вернулись послы других стран Евросоюза: Стефан Эрикссон (Швеция), Лешек Шерепка (Польша), Эдминас Багдонас (Литва), глава представительства Еврокомиссии Майра Мора. К концу недели вернутся руководители дипломатических миссий Эстонии, Чехии и Германии.


28 февраля официальный Минск в ответ на очередное расширение санкций против руководства Беларуси отозвал для консультаций своего посла в Польше и представителя при Евросоюзе. Послу Польши в Беларуси Лешеку Шерепке и главе представительства Евросоюза в Беларуси Майре Море было предложено выехать из Беларуси в свои столицы «для консультаций».


В знак солидарности все послы стран Евросоюза были отозваны из Минска для консультаций в свои страны. Основное требование европейской стороны к Беларуси - освобождение политзаключенных. 14 апреля из тюрьмы освободили бывшего кандидата в президенты Андрея Санникова. А на следующий день - член его команды Дмитрия Бондаренко.
11:00 26/04/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Особо опасный для властей: и Мингорсуд отказался выпускать под подписку Игоря Комлика
Светлана Комлик: Жду и верю в мужа
Суд отказался изменить меру пресечения Игорю Комлику. Он остается за решеткой


загружаются комментарии