Лебедько дважды задерживали по дороге в Островец 16

Лидера Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько и других членов ОГП задержали по дороге в Островец (Гродненская область).

Лебедько дважды задерживали по дороге в Островец
По словам политика, в годовщину чернобыльской катастрофы они намеревались встретиться с жителями региона, где планируется построить белорусскую АЭС, сообщает БелаПАН.

«Мы планировали поговорить с местными жителями об экологических и социальных проблемах региона, а также об ущербе, который может быть нанесен городу строительством АЭС. Никаких заявок на акцию мы не подавали, так как считаем, что для того чтобы приехать в Островец и встретиться с жителями города, не требуется специального разрешения», — сказал Лебедько.

Он сообщил, что на въезде в Сморгонский район их уже ожидали две машины сотрудников ГАИ. «Как только мы проехали, они бросились к своим машинам, догнали нас с проблесковыми маячками, приказали остановиться. Осмотрели машину, проверили багажник. Со мной ехал один из активистов ОГП и пресс-секретарь партии Анна Красулина. У них забрали паспорта. Сейчас сотрудники милиции переписывают данные наших документов. Пока нас никуда не доставили, мы стоим на трассе», — рассказал Лебедько.

Лидер ОГП отметил, что сотрудники милиции заинтересовались литературой, которая была у него, просмотрели несколько книг и переписали их названия.


Однако на этом "приключения" не закончились. Под Ошмянами Лебедько также ожидала незапланированная остановка. Тем не менее лидер ОГП надеется, что с жителями Островца удасться-таки встретиться и поговорить, хотя, по его словам, до Варшавы ему было доехать проще: "Готовились не только мы к этой поездке — готовились и КГБ, и милиция. Нас уже дважды останавливали. Первый раз — возле Крево. И то, что нас ждали, не вызывает сомнений, поскольку они бросили все свои дела, бегом побежали к машине, вскочили в нее и с мигалками нас догоняли по дороге", рассказал Лебедько "Еврорадио".

Тем не менее, сегодня вечером оппозиционеры планируют вернуться в Минск для участия в "Чернобыльском шляхе". 
11:19 26/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Отряды БРСМ будут строить БелАЭС
Белорусскую АЭС строят с опережением графиков
За Белорусской АЭС будет следить специальная лаборатория


загружаются комментарии