Первомай запретили 2

Минский горисполком запретил левым силам проведение первомайского митинга.

Из ответа вертикали явствует, что 1 Мая в парке Дружбы народов в заявленное время будет проводиться «другое мероприятие». Заявители сегодня намерены решить, как действовать в этой ситуации.

26 апреля после обеда один из заявителей акции на Первомай Валерий Ухналев получил официальный ответ из Мингорисполкома на заявку с просьбой разрешить в парке Дружбы народов 1 Мая с 12 до 13 часов митинг. Ответ из Мингорисполкома гласит, что в то же время на том же месте будет проводиться другое мероприятие. Какое именно – вертикаль не сочла нужным известить заявителей. Об этом «Белорусскому партизану» сообщил Валерий Ухналев.

«Отказ для нас неожиданный. Все-таки это праздник у нас, государственный праздник, международный праздник. Мы не предполагали, что горисполком может запретить митинг в день государственного праздника. Думаю, вопросы, на которые у властей нет ответа (а это – работа, зарплата, социальная защищенность), то, о чем и планировалось говорить на этом митинге, власти не устраивают. Им нечего сказать людям. Власть просто-напросто боится неудобных вопросов, на которые не может дать ответ», - подчеркнул Валерий Ухналев.

Сегодня заявители Первомайского митинга (Валерий Ухналев, Александр Бухвостов, Валерий Фролов) соберутся, чтобы решить, как действовать в этой ситуации.

«Мингорисполком имел законное право предложить для митинга другое место, равно как и предложить другое время для митинга. Не сделал. Будем решать», - отметил А.Бухвостов.

15:18 26/04/2012




Loading...
ссылки по теме
1 мая в Петербурге веганы и зоозащитники подрались с ЛГБТ
Профсоюз РЭП оспаривает запрет на первомайский митинг
Майские каникулы в Минске: парад "велорусов" и уличный карнавал


загружаются комментарии