Павла Виноградова приговорили к 5 суткам

Судья Павлюченко Д.И. осудила активиста «Говори правду» на 5 суток ареста по стандартному для белорусских оппозиционных политиков обвинению - сквернословил в общественном месте. Правда, общественное  место оказалось не совсем стандартным.


Общественным место, в котором якобы сквернословил молодежный активист, оказался пункт охраны общественного порядка Советского РУВД по адресу пер. Я.Коласа, 15. 

Свидетелями хулиганской выходки (ст.17.1 КоАП), само собой, были только милиционеры - участковый инспектор Белый Д.П., который сопровождал Виноградова из Московского РУВД, и, вышедший в тот момент покурить, старший лейтенант милиции Мацкевич П.И.

Напомним, вчера активист кампании «Говори правду» поехал в уголовно-исполнительную инспекцию Московского района, чтобы стать на учет. Это связано с введением за ним превентивного надзора. Через какое-то время Виноградов позвонил жене и сказал, что ждет для разговора сотрудников милиции из Советского РОВД. Последние его забрали с собой. Павел сказал, что это может быть связано с флешмобом против «китаизации» Минска.


16:33 26/04/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
В БХД сначала обвинили "Говори правду" в краже логотипа, а затем извинились
"Говори правду" зарегистрировали. Кого еще накроет политическая оттепель?
Дмитриев: О настоящих причинах регистрации "Говори правду" мы можем только догадываться


загружаются комментарии