Павла Виноградова приговорили к 5 суткам

Судья Павлюченко Д.И. осудила активиста «Говори правду» на 5 суток ареста по стандартному для белорусских оппозиционных политиков обвинению - сквернословил в общественном месте. Правда, общественное  место оказалось не совсем стандартным.


Общественным место, в котором якобы сквернословил молодежный активист, оказался пункт охраны общественного порядка Советского РУВД по адресу пер. Я.Коласа, 15. 

Свидетелями хулиганской выходки (ст.17.1 КоАП), само собой, были только милиционеры - участковый инспектор Белый Д.П., который сопровождал Виноградова из Московского РУВД, и, вышедший в тот момент покурить, старший лейтенант милиции Мацкевич П.И.

Напомним, вчера активист кампании «Говори правду» поехал в уголовно-исполнительную инспекцию Московского района, чтобы стать на учет. Это связано с введением за ним превентивного надзора. Через какое-то время Виноградов позвонил жене и сказал, что ждет для разговора сотрудников милиции из Советского РОВД. Последние его забрали с собой. Павел сказал, что это может быть связано с флешмобом против «китаизации» Минска.


16:33 26/04/2012




Загрузка...
Загрузка...
ссылки по теме
Впервые за 15 лет в Гродно разрешили отметить День Воли
«Говори правду» сделала срочное заявление: осуждаем, отменить, мирные перемены
"Говори правду": Власть не готова слышать людей и считаться с их волей


загружаются комментарии