Лебедько: В Островце царит большое разочарование 3

Лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько и активисты партии 26 апреля все-таки доехали до Островца и встретились там с местными жителями.

Как сообщил БелаПАН сам Лебедько, в Островце активисты партии посетили костел, где поставили свечки за погибших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, побывали на рынке, где раздавали информационные материалы, наведались в деревни Вороны и Газа, а также посмотрели на площадку строительства Островецкой АЭС. 

"Везде мы разговаривали с людьми, и хочу сказать, что люди очень разочарованы. Все жалуются на нелегкую жизнь, на высокие цены, и есть большое разочарование в строительстве АЭС. Если бы в Островце сейчас провести референдум о строительстве, то большинство бы высказалось против. И я этих людей понимаю. Строительство АЭС им преподносили как возможность хорошего заработка, расцвета региона и так далее. Но ничего этого нет. Даже тот административный корпус, который там еще строится, делают не местные рабочие, а приезжие. Сейчас люди понимают, что никакого "островецкого рая" не будет, и они от АЭС ничего не выиграют", — сказал Лебедько.

Лидер ОГП также подчеркнул, что хотел бы вернуться в Островец и потребовать "книгу благодарности" для местных сотрудников милиции и КГБ. "Все время нас сопровождали четыре машины с сотрудниками этих структур. Как мне сказали, в одной из них ездил начальник местной милиции, в другой — начальник местного КГБ. Однако особо они нам не мешали, хоть и записывали все на видеокамеру. Нас даже запустили на площадку строительства станции, хотя в прошлый раз попасть туда не удалось", — отметил Лебедько.

Сейчас, по его словам, без препятствий делегация ОГП возвращается в Минск.

Напомним, на пути в Островец сотрудники милиции и ГАИ дважды останавливали машину с делегацией ОГП, досматривали ее и переписывали у всех документы.

17:08 26/04/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Анатолий Лебедько: Дипломаты не должны продавать унитазы!
В ЕАЭС хотят изменить порядок уплаты НДС и косвенных налогов
Правительство Литвы утвердило план блокировки импорта электроэнергии с БелАЭС


загружаются комментарии