Вице-президент Европарламента: Санкции будут продолжаться 4

Вице-президент Европарламента по вопросам демократии и прав человека Эдвард МакМиллан-Скотт в письме политзаключенному правозащитнику Алесю Беляцкому заверяет, что санкции будут продолжаться до тех пор, пока белорусский режим отказывает своим гражданам в демократии и нарушает права человека.

Вице-президент Европарламента: Санкции будут продолжаться
Письмо публикует правозащитный центр "Вясна":

"Уважаемый Алесь Беляцкий!

Я пишу Вам как вице-президент Европейского парламента по вопросам демократии и прав человека и как глубоко обеспокоенный человек.

Я узнал о Вашей ситуации, благодаря международному протесту против Вашего ареста, приговора и тюремного заключения по обвинению в уклонении от уплаты налогов. Будучи знакомым с вашей великой работой в области прав человека, я присоединяюсь к международному сообществу, отвергая эти обвинения и призывая к вашему немедленному освобождению.

Работая в области прав человека с момента моего избрания в Европейский парламент в 1984 году, я встретил много смелых и образцовых личностей, борющихся за фундаментальные права и свободы. Но мужество, с которым люди борются против деспотичных режимов в своих странах, как и в случае с Вами, не перестает удивлять меня. Борьба за права человека в условиях режима, который откровенно пренебрегает этими ценностями, является сложной и опасной задачей. Действительно, можно быть уверенным, что именно Ваши продолжающиеся усилия по продвижению демократии и верховенства закона, а также огромный объем помощи, которую Ваша организация "Весна" оказывает жертвам политических репрессий в Беларуси, стали причиной Вашего тюремного заключения.

Тем не менее, именно борьба против тирании продвигает страны по пути прогресса и демократии. Ваше внезапное лишение свободы и попутное преследование "Весны" - это действия деспотического режима, который боится своего же народа. Неудивительно, что преследование "Весны" началось сразу же после того, как граждане попытались взять штурмом здание правительства Беларуси в декабре 2010 года в знак протеста против фальсификации выборов. Работа таких правозащитников, как Вы, придает гражданам мощи, и сейчас колеса прогресса начали двигаться.

 Я пишу, чтобы заверить Вас в решимости Европейского парламента добиться вашего освобождения, а также в наших непрекращающихся усилиях, направленных на то, чтобы помочь Беларуси на пути к демократии. 3 марта этого года Парламент принял проект резолюции, которая призывает Беларусь "немедленно и безоговорочно освободить и реабилитировать всех лиц, задержанных по политическим мотивам", в то же время жестко критикуя "продолжение репрессий против активистов демократической оппозиции, свободных СМИ, активистов гражданского общества и защитников прав человека". Кроме того, как твердый сторонник санкций против режима, Вы будете рады узнать, что 27 февраля ЕС ввел санкции против 21 судьи и сотрудников правоохранительных органов, которые, как сообщается, принимали участие в подавлении оппозиции. Такие санкции будут продолжаться до тех пор, пока белорусский режим отказывает своим гражданам в демократии и нарушает права человека. ЕС также будет продолжать поддерживать диалог с организациями, которые борются за права человека и демократию в Беларуси, с целью иметь возможность оказывать эффективное международное давление.

С уважением,
Эдвард МакМиллан-Скотт"
17:53 26/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Бывший политзэк Коваленко взял академический отпуск и работает на стройках Варшавы
Алесь Беляцкий: Человека в нашей «исправительной» системе за человека никто не считает
При Чавесе такого не было


загружаются комментарии