Звукоусиливающая аппаратура даже "под гарантии" полковника Евсеева не доехала до парка Дружбы народов 2

По дороге к площади Бангалор была задержана звукоусиливающая аппаратура, которую организаторы "Чернобыльского шляха" арендовали у индивидуального предпринимателя (ИП) для проведения митинга в парке Дружбы Народов.

Примечательно, что, как сообщила одна из заявителей акции, представитель общественного объединения "Экодом" Татьяна Новикова, договор на аренду аппаратуры был заключен с ИП на основании решения Минского горисполкома, который разрешил проведение шествия и митинга.


Более того, на прошлой неделе на встрече с организаторами акции заместитель начальника ГУВД Мингорисполкома Игорь Евсеев заверил их, что проблем с аппаратурой не будет, если все документы на нее будут оформлены должным образом. Однако за несколько минут до начала митинга аппаратура все же была задержана милицией и доставлена в УВД Советского района.


Как пояснили сотрудники милиции, они намерены проверить как документы, так и саму аппаратуру. Вместе с аппаратурой в РУВД доставлен и предприниматель, у которого она арендована. Кстати, никто не предупреждал организаторов о том, что должна проводиться подобная проверка. Таким образом, повторилась ситуация, имевшая место на День Воли, когда в последний момент, перед началом митинга, у организаторов тоже конфисковали звукоусиливающую аппаратуру.
20:41 26/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Автор плаката "мусорок": Я не жалею, это было очень весело
Фото с "Чернобыльского шляха", которое взорвало интернет
Активиста ограбили во время "Чернобыльского шляха"


загружаются комментарии