После "Чернобыльского шляха" задержали около 40 человек 5

После шествия и митинга "Чернобыльский шлях-2012" в Минске задержано около 40 человек. Они были доставлены в УВД Советского и Центрального районов.

После "Чернобыльского шляха" задержали около 40 человек
После окончания митинга возле «Макдональдса» вблизи пл. Бангалор были задержаны  восемь россиян из "Молодежного Яблока", включая их лидера Кирилла Гончарова , а также две девушки-белоруски, одна из них - Юля Ивашкевич. Спустя  час, после установления личностей они были отпущены.


Из Советского РУВД после составления протокола по ст. 23.34 КоАП ("нарушение порядка организации и проведения массовых мероприятий»), взятия отпечатков пальцев и видеосъемки отпустили также Валентину Дваракову . Во время шествия девушка на балконе дома № 36 по улице Сурганова приветствовала колонну бело-красно-белым флагом. Увидев это, милиционеры явились к ней в квартиру и задержали.    




По информации правозащитников, в Советском РУВД Минска находятся молодофронтовцы Михаил Мусский и Роман Васильев , на них составили протоколы за хулиганство по ст. 17.1 КоАП. Парней задержали, когда они уходили из Парка Дружбы народов после митинга. Туда же был доставлен активист "МФ" Николай Демиденко. Демиденко вместе с группой активистов ехал после митинга домой на метро. На станции метро "Московская" активистов заблокировали люди в штатском и сообщили, что им нужен Демиденко, остальных не тронули, сообщает правозащитный центр "Весна" .

Стоит отметить, что перед окончанием акции состоялась краткая беседа заместителя начальника ГУВД Мингорисполкома Игоря Евсеева и экс-кандидата в президенты Виталия Рымашевского, который просил Евсеева «обойтись на этот раз без задержаний».

 «Какие задержания? Нет никаких задержаний», - ответил Евсеев.

09:22 27/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Автор плаката "мусорок": Я не жалею, это было очень весело
Фото с "Чернобыльского шляха", которое взорвало интернет
Активиста ограбили во время "Чернобыльского шляха"


загружаются комментарии