Ермошина и дурака научит "правильно" считать голоса 16

ЦИК представил учебник по выборам с картинками. По признанию главы ЦИК Лидии Ермошиной, способ подачи материала в учебнике "как для дурака".

Ермошина и дурака научит "правильно" считать голоса
«Способ предоставления материала, как для дурака», - пояснила председатель ЦИК Лидия Ермошина, представляя учебник.

Практические пособия для окружных и участковых избирательных комиссий, которые в этом году будут работать на парламентских выборах, утвердили на заседании ЦИК 26 апреля, сообщает Белсат.

Как сообщила член ЦИК Надежда Киселева, пособие для окружных комиссий составлялось таким образом, чтобы оно было «понятно не только организаторам выборов, но и их участникам». «Очень надеемся, что пособие будет способствовать повышению правовой культуры всех участников избирательной кампании, а также снижению правовых споров во время выборов», - подчеркнула она.

Лидия Ермошина отметила, что на этот раз способ подачи материала позаимствовали у молдавских коллег с учетом белорусского законодательства. Она подчеркнула, что пособие впервые сделано с картинками: «Это большой шаг вперед. Надеюсь, художественное оформление вызовет большее желание его прочитать, более внимательно отнестись к содержанию».


«Конечно, при подготовке пособий применен исключительно деловой дизайн, - сказала Ермошина журналистам. - Там нет ничего такого, что вызвало бы впечатление, что это развлекательная литература. Почему мы решили разнообразить? Да потому, что даже самые серьезные вещи могут быть поданы с юмором и достаточно забавно. Чтобы наша литература, наши учебные материалы не были печальны. А если они не будут скучные и заинтересуют тех, кто ими пользуется, мы надеемся, что они будут действительно применяться. <...> Мы хотим, чтобы людям, которые будут работать в избирательной кампании, а это общественные деятели, которые получают очень небольшие деньги за свой труд, работа приносила и творческое удовлетворение».


Напомним, ни одни выборы с 1996 года, когда ЦИК возглавила Лидия Ермошина, не были признаны мировым сообщенством. В этом году в Беларуси пройдут парламентские выборы. Независимые политологи считают, что они будут проведены по старой схеме, то есть к законодательной "кормушке" будут допущены исключительно проверенные кадры.
11:13 27/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Прежним курсом: президентом Узбекистана стал Шавкат Мирзиеев
"Голос Америки": на президентских выборах в Узбекистане побеждает Шавкат Мирзиёев
Politico: У Трампа появилось два новых кандидата на пост госсекретаря


загружаются комментарии