Первомай в Микашевичах тоже запрещен

Белорусскому независимому профсоюзу (БНП) не разрешили провести 1 мая митинг в Микашевичах (Лунинецкий район Брестской области).

Об этом сообщил председатель БНП Николай Зимин.

По его словам, в проведении митинга было отказано в связи с тем, что городской стадион "Гранит", который определен как площадка для проведения подобных мероприятий, будет занят. "Там внезапно появились какие-то спортивные мероприятия, поэтому нам отказали, хотя они могли бы перенести время", — сказал Зимин  БелаПАН. 

Он отметил, что в связи с отказом в проведении митинга в Микашевичах активисты БНП планируют 1 мая принять участие в маевке в Солигорске (Минская область), которую будет проводить первичная ячейка БНП на предприятии "Беларускалий".

Напомним, организаторы митинга в Микашевичах планировали еще раз затронуть проблему отказа в регистрации первичной организации БНП на предприятии "Гранит". В конце декабря 2011 года более 200 рабочих "Гранита" вышли из действующей на предприятии официальной профсоюзной организации и заявили о намерении создать первичную структуру БНП. Для официальной регистрации им необходимо получить юридический адрес, однако администрация предприятия не предоставляет помещение.
12:10 27/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Виктор Стуков: Наш профсоюз превращается в партизанский отряд
Профсоюзы требуют незамедлительно ликвидировать в Беларуси принудительный труд
В Березе пройдет пикет за достойный труд


загружаются комментарии