Уласевич про обыски в Островце: Это прокурорско-милицейский террор

«То, что произошло в Островце 26 апреля – это продолжение той политики, которая проводится в стране по отношению к инакомыслящим. Это – прокурорско-милицейский террор», – так прокомментировал островецкий активист ОГП Николай Уласевич обыски, поведенные у него и в доме руководителя Островецкой организации ОГП Ивана Крука.

Напомним, 26 апреля после визита лидера Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько в Островец власти устроили расправу над местными активистами партии. Сотрудники РОВД заявились с обыском к руководителю Островецкой организации ОГП Ивану Круку. Формальным поводом для этого послужило то, что он распространял на рынке газеты. Однако сам Иван Крук связывает обыск с визитом в райцентр лидера ОГП Анатолия Лебедько, который посетил площадку, где планируется постройка АЭС, почтил память жертв Чернобыльской катастрофы в городском костеле, а также встретился с горожанами на местном рынке. Иван Крук считает произошедший обыск и изъятие у него партийных газет «Голос Разума» полнейшим произволом и намерен обжаловать действия милиции в установленном законом порядке.
 
В тот же день обыск прошел в доме активиста ОГП Николая Уласевича. При этом самого активиста дома не было.
 
«Все перевернули, – говорит Николай Уласевич. – Жена в шоке. Никаких документов об изъятии не оставили. Не предъявили ничего, что подтверждало бы законность их действий. Зачем ко мне ворвались – непонятно. У них не было даже формального повода – я ничего не распространял. Наверняка это было сделано в отместку за то, что мы хотим говорить правду о Чернобыле, о последствиях, которые несет атомная электростанция для Беларуси. А расцениваю все это не иначе, как морально-психологический прокурорско-милицейский террор по заказу сверху, цель которого – заткнуть рот активистам и не дать никакому инакомыслию существовать в Беларуси».
14:05 27/04/2012




Loading...
ссылки по теме
После отъезда Лебедько в Островце прошли обыски у активистов ОГП


загружаются комментарии