Участников Чернобыльского шляха "закрывают" на сутки 2

Участие в Чернобыльском шляхе власти приравняли к мелкому хулиганству. По крайней мере, именно по такой статье судят сегодня задержанных накануне молодофронтовцев. В суде, кстати, выяснилось, что во время задержания многие из них были избиты милицией.

Участников Чернобыльского шляха "закрывают" на сутки
Ночь молодофронтовцы провели в Центре изоляции правонарушителей. А судя по первому приговору, вполне вероятно, что для многих это будет отнюдь не последняя ночь ибо, как оказалось, в Беларуси даже за участие в разрешенной властями акции можно "загреметь" в тюрьму.

Как передает ПЦ "Вясна", примерно в 12.30 в суд Советского района Минска привезли пятерых активистов "Молодого фронта" - Николая Демиденко, Михаила Мусского и Романа Васильева, Чурило Алексея и Шавлюкевича Дмитрия.

Судья Оксана Реляво рассматривает административное дело Михаила Мусского, судья Дмитрий Павлюченко - Романа Васильева и Николая Демиденко. Всех обвиняют в мелком хулиганстве (арт.17.1 КоАП РБ).

Чурило и Шавлюкевича будет судить также судья Оксана Реляво.

Во время суда над Романом Васильевым ему пришлось вызывать "скорую помощь", которая отвезла молодого человека в 9-ую клинику. Ранее Михаил Мусский сказал, что в милиции их сильно избили.


Во время суда над самим Мусским он также заявил, что был сильно избит милиционерами после задержания и потребовал вызвать "скорую", после чего судья Оксана Реляво объявила перерыв.

Задержанных сегодня у здания суда активистов Владимира Еременко и Дмитрия Кременецкого также будут судить в Советском райсуде по обвинению в мелком хулиганстве, но уже завтра, поскольку молодые люди потребовали адвоката. 

Как мы уже сообщали, 26 апреля в Минске после Чернобыльского шляха было задержано более 30 человек.

Приговоры:

Алексей Чурило - 10 суток
Дмитрий Шавлюкевич - 15 суток

Николай Демиденко - судья Дмитрий Павлюченко - 15 суток
Михаил Мусский -  судья Оксана Реляво - 15 суток 
Романа Васильева привезли обратно с 9-ой клиники и приговорили также к 15 суткам

14:33 27/04/2012




Loading...
ссылки по теме
В Бобруйске задержали пенсионеров, которые ехали на пикет в Минск
Десять "мужчин в спортивной одежде" задержали активистку около ее дома
Гомельская милиция боится маек с надписями


загружаются комментарии