В Вильнюсе прошла акция против строительства АЭС в Беларуси 2

Вчера в центре Вильнюса белорусские политэмигранты провели акцию, приуроченную к годовщине Чернобыльской катастрофы. Организаторы акции хотели напомнить прохожим о трагедии и ее последствиях, а также убедить литовцев не поддерживать строительство АЭС в Беларуси.


Участники пикета в четверг на пл.Кудирки предлагали вильнюсцам овощи и продукты, привезенные из зараженных радиацией регионов Беларуси, демонстрировали фотографии животных-мутантов из Чернобыльской зоны.

«Картофель, свекла, сало, морковь и капуста – это сельхозпродукция, которая впитывает в себя радиацию в первую очередь. Вы можете приобрести это бесплатно, но предупреждаем, что все это – из радиационной зоны. Кто хочет поддержать белорусскую АЭС в 50-километрах от Вильнюса – пожалуйста, берите эту продукцию, тем самым вы спонсируете белорусскую власть», - говорил один из организаторов акции Виктор Горбачев.

Ни один из прохожих не воспользовался предложением, люди с интересом рассматривали фото животных-мутантов с Чернобыльской зоны. Кроме того, они подписывались против строительства АЭС в Беларуси.

«Люди были шокированы фотографиями, - говорит Горбачев. – Акция – это напоминание о Чернобыльской трагедии и последствиях, которые могут быть. Если что-либо произойдет на АЭС в 50-ти километров от границы, вся продукция будет заражена, да и Вильнюса не будет».









14:57 27/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Беларусь вернет упавший корпус реактора БелАЭС в Россию
На строительство АЭС в Беларуси потрачено уже более $2 миллиардов
Лукашенко предложил Литве отправить в Беларусь работников Игналинской АЭС


загружаются комментарии