Дмитрий Усс: Ввязываться в такие "выборы" - бесперспективно и глупо 39

Бывшему кандидату в президенты Дмитрию Уссу снова отказано в проведении учредительного собрания инициативной группы по реализации законодательной инициативы.

Дмитрий Усс: Ввязываться в такие "выборы" - бесперспективно и глупо
Как сообщил политик «Белорусскому партизану», Мингорисполком в четвертый раз отказал оргкомитету в проведении собрания инициативной группы. Таким образом белорусов лишили права на изменение избирательного законодательства, гарантированное им Конституцией. 


Оргкомитет по изменению Избирательного кодекса во главе с Дмитрием Уссом 27 марта принял решение подать четвертую заявку в Минский горисполком на проведение учредительного собрания инициативной группы по сбору подписей граждан. Мероприятие планировалось 1 мая в парке Дружбы народов в Минске. 


Тогда же Дмитрий Усс заявил:

"Решили подать заявку на 1 мая в парке Дружбы народов. Если нам отказывают – будем призывать все здравомыслящие оппозиционные силы объединяться и проводить акции протеста. Потому что ввязываться в "выборы" - это бесперспективно и глупо со стороны оппозиции. Эти "выборы" не имеют под собой никаких оснований, это просто легализация власти клана Лукашенко".

Заявители просили Мингорисполком дать разрешение провести учредительное собрание инициативной группы 1 мая с 12 до 14 часов в парке Дружбы народов. Эта площадка официально определена для проведения массовых акций, поэтому, по мнению организаторов, Мингорисполком не имел оснований отказать в проведении собрания.

Однако столичная вертикаль дала шаблонный ответ: 1 мая в парке Дружбы народов в заявленное время будет проходить иное мероприятие. А посему – Дмитрию Уссу и белорусским избирателям отказать в праве на реализацию законодательной инициативы. Какое мероприятие будет проходить на Бангалор – Мингорисполком держит в тайне; возможно, его и вовсе не будет. Напомним, такую же отписку получили заявители Первомайского митинга Валерий Ухналев, Александр Бухвостов и Валерий Фролов.

Третий отказ в проведении учредительного собрания, полученный 21 марта, аналогичный: 24 марта (дата ранее планировавшегося собрания) на площади Бангалор запланировано "другое мероприятие".

Это была уже третья попытка провести учредительное собрание. Первые две попытки провести собрание (28 января и 18 февраля) тоже закончились неудачей - Мингорисполком отказал в разрешении, "не имея на то законных оснований".

Законодательную инициативу по изменению Избирательного кодекса Дмитрий Усс пытается реализовать с момента освобождения – с 1 октября 2011 года. Дмитрий Усс прошения о помиловании не писал, Александр Лукашенко подписал указ о помиловании, "руководствуясь принципами гуманности"  под давлением международного сообщества. Четыре попытки политика добиться изменения Избирательного кодекса успеха не принесли. рламентская кампания состоится в сентябре, поэтому временной фактор исчерпан – на реализацию инициативы путем сбора подписей уже нет времени. 

Но Дмитрий Усс не сдается. Дальнейшие планы по реализации законодательной инициативы политик объявит в ближайшее время.
15:47 27/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Наблюдателей за выборами задержали вместо террористов?
ОБСЕ советует Лукашенко изменить избирательное законодательство
Лукашенко допускает переход к выборам по партийным спискам


загружаются комментарии