На "Нафтане" не против встречи с Виктором Ивашкевичем 9

Профком "Нафтана" не против встречи оппозиционного политика Виктора Ивашкевича с трудовым коллективом.

Как писал "Белорусский партизан", накануне политик обратился к руководителям профсоюзных коллективов Новополоцкого предприятия «Нафтан» и Мозырского НПЗ с просьбой организовать встречу с трудовыми коллективами предприятий.

Поводом для обращения стала инициатива работницы Мозырского НПЗ Марии Цыблиенко взыскать с Виктора Ивашкевича материальную компенсацию морального вреда за его призывы ввести экономические санкции против Беларуси. А также заявление профсоюзного коллектива «Нафтана» о своем праве обращаться в суд против Виктора Ивашкевича с аналогичными исками.

По словам председателя профсоюзного комитета Новополоцкого «Нафтана» Ольги Розовской, на предприятии готовы устроить такую встречу: 

«Мы можем организовать ему встречу на каком-то производстве. Если он хочет, то может встретиться с профкомом - как он пожелает. Мы всегда готовы на любую встречу - чем больше народ общается, тем больше он проинформирован. Сейчас вместе с делегацией профсоюзного актива мы находимся в Солигорске. Мы выедем отсюда 28 апреля, и 30-го я буду на работе. Поэтому позвоните нам 30 апреля утром»,  - сказала Розовская в интервью "Радио Свабода". 

Между тем, как стало известно «Белорусскому партизану", судьба иска Марии Цыблиенко пока неизвестна. Похоже, что инициаторы травли оппозиционных политиков решили дать задний ход.

16:10 27/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Россия значительно сократила поставки нефти в Беларусь
Лукашенко хочет перерабатывать азербайджанскую нефть на своих НПЗ
«Татнефть» поможет модернизировать белорусские НПЗ


загружаются комментарии